VISITE GUIDEE D’UNE USINE DE TRANFORMATION DE POISSON : la valorisation des produits locaux et marins.

Depuis 2010, la fameuse Soupe Pérard est certifiée Label Rouge. Elle est composée de 40% de poissons dont au moins 5 espèces différentes de poissons pêchés en mer et parfumée aux stigmates de safran, et est enfin stérilisée. Cette soupe de qualité ne contient d’ailleurs aucun conservateurs, arômes ou colorants artificiels.

Pour en apprendre davantage sur les secrets de fabrication de ce produit régional incontournable en cette période hivernale, conçu à base de poisson originaire de la Manche et de la Mer du Nord, venez participer à cette visite ! Ainsi, vous découvrirez durant 1 heure, les différentes étapes de préparation d’un produit label rouge qui répond à une haute qualité de fabrication.

Par ailleurs, cette visite permet la valorisation indéniable des produits locaux de la mer, comme le souligne Mr Dubois, Chargé de développement au sein de Maréis. Soutenant par ailleurs le label « Mr Goodfish », programme qui propose un listing de produits de la mer en tenant compte de la saison, de la taille de consommation des poissons et des stocks de produits de la mer non fragilisés. Il permet de choisir des produits labellisés « Goodfish » qui sélectionne un produit dans une démarche de développement durable. Pour assurer une mer « pleine de poissons à nos enfants » il faut consommer aujourd’hui des produits durables de la mer !

Quels poissons consommer en hiver « bon pour la mer, bon pour vous » ?
Les poissons recommandés de consommer en cette saison hivernale :
Calmar, Coquille Saint-Jacques, Dorade grise, Hareng, Maquereau, Saint-Pierre, Seiche

« Le plus » de la visite : Chaque billet vous offre également l’accès à la visite de Maréis
Tarif du billet : 9,90€/Adulte et 8,40€/Enfant
Plus de renseignements au 03 21 09 04 00 (Maréis)
Dates des visites : le 23/02 et 20/04 à 10h

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